Holunderblüten-Erdbeer-Muffins

Zutaten für 18 Portionen
7 | Stk | Holunderblütendolden |
---|---|---|
200 | g | Erdbeeren |
450 | g | Roggenmehl |
1 | Pk | Backpulver |
150 | g | Butter |
3 | Stk | Eier |
180 | g | Kristallzucker |
0.125 | l | Buttermilch |
0.125 | l | Joghurt |
18 | Stk | Papierförmchen |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Holunderblüten abgezupft, danach werden die Erdbeeren gewaschen, geputzt und kleinwürfelig geschnitten. Nun werden Mehl und Backpulver gut miteinander vermischt.
- Die Butter wird mit den Eiern mit dem Mixer für 5 Minuten schaumig geschlagen. Zucker, Buttermilch sowie Joghurt werden nach und nach unter die Masse gerührt.
- Nun wird das Mehlgemisch untergehoben und zum Schluss die Erdbeeren sowie die Holunderblüten. Die Papierförmchen werden in das Muffinblech eingesetzt und der Teig wird in die Förmchen gefüllt.
- Das Muffinblech kommt für 25 Minuten in das auf 200°C vorgeheizte Backrohr.
User Kommentare