Holunderblütensaft
Zutaten für 4 Portionen
2 | l | Wasser |
---|---|---|
2.5 | kg | Zucker |
15 | Stk | Holunderblüten |
75 | g | Zitronensäure |
2 | Stk | Zitrone |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Holunderblütensaft zuerst die Blüten waschen und etwas abtropfen lassen. Wasser, Blüten, Zucker, Zitronensäure und Zitronenhälften in einem großem Glas verrühren.
- Das Glas für 4 Tage an einem sehr sonnigen Platz stellen und öfters umrühren. Danach den Saft abseihen und in saubere Flaschen füllen. Gut verschließen und kühl stellen.
- In ein Glas Wasser 1 Schuß hergestellten Holundersirup nun einfüllen und mit Wasser aufgießen, Eiswürfel hineingeben und den Holunderblütensaft servieren.
Nährwert pro Portion
2.555
0,43 g
0,45 g
628,77 g
User Kommentare