Holunderkrapfen

Mit dem lockeren Germteig werden die Holunderkrapfen so richtig gut. Ein wundervolles Rezept aus Omas Kochbuch.

Holunderkrapfen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (154 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

10 Stk Holunderblüten
1 Pk Trockengerm
2 Stk Eier
220 g Mehl
30 ml Milch
1 Prise Salz
25 g Butter
4 EL Staubzucker
4 EL Zucker
1 l Frittieröl

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

85 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eier trennen. Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Germ mischen. Mit der Hand eine Mulde hineindrücken. Butter in einem Topf schmelzen lassen und in die Mulde gießen. Eidotter, Zucker und Salz dazugeben und alles mit der Milch zu einem Teig verrühren. Den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen.
  2. Eiklar steif schlagen und mit dem Schneebesen unter den Teig heben. Den Teig nochmal 15 Minuten ruhen lassen.
  3. Öl in der Fritteuse oder einem großen Topf erhitzen. Holunderblüten gut abschütteln, in den Teig tauchen und 2 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier entfetten und mit Staubzucker besieben.

Nährwert pro Portion

kcal
2.457
Fett
237,02 g
Eiweiß
11,24 g
Kohlenhydrate
68,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

morli77

Da werden wieder Erinnerungen an früher wach! Meine Kinder essen das auch sehr gerne! So bleiben die Rezepte von früher auch erhalten!

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Vroni

Ein zauberhaftes Rezept. Es ist es auf alle Fälle wert dieses wunderbare Gericht auszuprobieren. Gutes Gelingen und Mahlzeit

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Maarja

Eine interessante Variante der Hollerkrapfen, ich kenne das mit Germteig überhaupt nicht, sondern nur mit einer Art dickerem Palatschinkenteig

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