Honigkekse
Zutaten für 1 Portion
| 250 | g | Mehl glatt |
|---|---|---|
| 2 | TL | Backpulver |
| 200 | g | Zucker |
| 2 | TL | Lebkuchengewürz |
| 3 | EL | Akazienhonig |
| 1 | Stk | Zitrone (Schale) |
| 2 | Stk | Eier |
| 100 | g | Haselnüsse gemahlen |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
95 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl und Backpulver vermischen und zusammen mit den übrigen Zutaten in einer Rührschüssel mit dem Knethaken zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie gewickelt, eine Stunde kühl stellen.
- Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünne Rollen formen und dann 4-5 cm lange "Nudeln" abschneiden. Diese nicht zu eng auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 180° Ober-Unterhitze 15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
In einer Dose aufbewahren, damit sie weich werden. Eventuell einige Apfelspalten mit in die Dose legen.
User Kommentare