Honigkugeln

Zutaten für 2 Portionen
20 | g | Germ |
---|---|---|
0.125 | l | lauwarme Milch |
250 | g | Mehl |
40 | g | Zucker |
2 | Stk | Eigelb |
25 | g | Butter oder Margarine |
500 | g | Fritierfett |
100 | g | Honig |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Honigkugeln den Germ mit der Milch verrühren. In das Mehl eine Mulde drücken und die Germmilch und 1 El Zucker hineingeben.
- Mit wenig Mehl vom Rand verrühren. Anschließend den Vorteig 20 Minuten gehen lassen.
- Nun den Vorteig mit Mehl, restlichen Zucker, Eigelb und der weichen Butter gut mischen und zu einen Teig kneten - den Teig zugedeckt für 60 Minuten gehen lassen.
- Jetzt das Fritierfett erhitzen. Aus dem Teig kleine Teigkugeln abstechen und im Fett backen - abtropfen lassen und die Kugeln mit Honig überziehen.
User Kommentare
Gutes Rezept, ich kenne das als griechisch-türkische Spezialität. Die muss ich unbedingt mal selber machen
Auf Kommentar antworten
Honigkugeln kennen wir vom Türkeiurlaub. Haben diese gerne gegessen jedoch noch nie selbst gebacken.
Auf Kommentar antworten