Hot Dog mal anders

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
0.5 | Pk | Germ |
0.125 | l | Lauwarmes Wasser |
4 | Stk | Wiener |
2 | Stk | Zwiebel |
1 | Schuss | Öl |
1 | Stk | Butter |
Zeit
75 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Hefeteig, Germ mit Wasser vermengen. Mehl und Salz mischen und mit der Wasser-Germmischung verrühren. Zum Schluss das Öl dazu geben, verrühren und 1 Std. gehen lassen.
- Inzwischen die Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in Butter anbraten und zur Seite stellen.
- Den Ofen auf 190 Grad Ober/Unterhitze einheizen. Das Mehl auf die Arbeitsfläche geben und den Teig dünn ausrollen. In gleichgrosse Teile schneiden.
- Die Zwiebeln auf den Teig verteilen, die Wurst reingeben und mit dem Teig verschließen. Die Hot Dogs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und 10 Minuten backen. Wer will kann auch länger.
Tipps zum Rezept
Ketchup oder andere Saucen dazugeben.
User Kommentare
Da bin ich aber gespannt. Ich werde es gleich morgen ausprobieren. Einen Hotdog werde ich gleich mit der Sauce in den Germteig geben und schauen was passiert.
Auf Kommentar antworten