Hot Dog mit Sauerkraut

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln |
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1 | Prise | Salz |
2 | EL | Pflanzenöl |
1 | TL | Zucker (braun) |
4 | Stk | Rostbratwürste (alternativ Bockwürste) |
150 | g | Sauerkraut |
4 | Stk | Hot Dog Brötchen |
2 | Stk | Gewürzgurken |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln zuerst schälen, in dünne Ringe schneiden und leicht salzen. Mit einem Esslöffel Öl in der Pfanne bei nicht zu starker Hitze etwa 15 Minuten braten. Anschließend den Zucker zugeben und die Zwiebeln karamellisieren.
- In einer weiteren Pfanne die Rostbratwürste leicht bräunen. Das Sauerkraut in einem Topf erhitzen.
- Die Hot-Dog-Brötchen im Backofen oder im Toaster erwärmen. Die Gurken in Scheiben schneiden.
- Nun die Brötchen mit dem Sauerkraut füllen, jeweils eine Wurst hineingeben und mit den karamellisierten Zwiebeln abdecken. Zum Schluss die Gurkenscheiben zugeben.
Tipps zum Rezept
Die bayerische Version der amerikanischen Hot Dogs – mit Kraut. Alternativ können auch Bockwürste oder „Frankfurter“ genommen werden.
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