Hühner Cordon bleu mit Birnen und Gorgonzola

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier |
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1.5 | l | Frittieröl |
4 | Stk | Hühnerschnitzel |
1 | Stk | Birne |
100 | g | Gorgonzola |
100 | g | Brösel |
4 | EL | Preiselbeermarmelade |
1.5 | EL | Cranberrysaft |
Zutaten für die Petersilerdäpfeln
900 | g | Erdäpfel, speckig |
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0.125 | kg | Butter |
1 | Bund | Petersilie |
0.5 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Erdäpfel in einem Topf mit Wasser bedecken, bei mittlerer Hitze kochen (nicht ganz gar) und schälen.
- In der Zwischenzeit Hühnerschnitzel flach klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Birne achteln und entkernen. Nun Birnenstücke und Käse gleichmäßig auf die Schnitzelhälften verteilen, dann das Fleisch einklappen und mit Spießen feststecken.
- Nun Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen, danach die Schnitzel nacheinander in Mehl Ei und Brösel locker wenden.
- Anschließend die Schnitzel in heißem Fett schwimmend ausbacken und auf Küchenrolle abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit Erdäpfel in Scheiben schneiden und in einer beschichteten Form in Butter bei mittlerer Hitze anbraten. Petersilie hacken und etwas mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Abschließend Preiselbeeren mit Cranberrysaft vermischen. Schnitzel mit Petersilerdäfel und Cranberry-Sauce servieren.
User Kommentare
Sehr interessantes Rezept. Werde ich morgen gleich mal ausprobieren. Mal was anderes als ein normales cordon bleu.
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Ich kann mir die Kombination nicht vorstellen. Ich bleibe doch lieber bei der klassischen Variante :-)
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Ein außergewöhnliches Rezept. Petersilerdäpfel kenne ich anders, die werden nicht gebraten. Gebratene Erdäpfel würde ich keinesfalls vorkochen.
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Ich finde da passt auch gut eine warme Kräutersauce oder ein leckeres apfel preiselbeer muß dazu. Herzhaft!
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Ich finde auch, eine ganz andere Variante für ein Cordon! Birne und Gorgonzola passen zusammen und sehr hervorragend zu Fleisch!
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Das ist mal ein ganz neues Rezept für Cordon. Die Birne direkt ins Schnitzel mit dem Käse finde ich eine leckere Idee.
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