Hühner-Gemüse-Pfanne mit Basilikumdip
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
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1 | Stk | Zucchini |
2 | Stk | Paprikaschoten (rot, gelb) |
2 | Stk | Hühnerbrust |
1 | Schuss | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Dip | ||
150 | g | Topfen |
3 | Zweig | Basilikum |
1 | Schuss | Mineralwasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Vorab das gewaschene Basilikum von den Stielen befreien und die Blätter in feine Streifen schneiden. Zusammen mit dem Topfen, Mineralwasser, Salz und Pfeffer cremig rühren.
- Nun die geschälte Zwiebel, die gewaschene Zucchini und die entkernte Paprikaschote, sowie das Hühnerfleisch in Streifen schneiden. Das Fleisch in etwas gröbere Stücke, als das Gemüse.
- In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und zuerst das Fleisch rundherum auf mittlerer Stufe, bis zur leichten Bräunung anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Rasten abdecken.
- Inzwischen nochmals etwas Öl in die Pfanne geben und das Gemüse für knappe 5 min. braten. Dann kommt das Fleisch wieder dazu, alles wird nochmals zusammen abgeschmeckt und dann mit dem Basilikumdip serviert.
Tipps zum Rezept
Servieren sie dazu frischen Baguette.
User Kommentare
Ein sehr gutes Sommerrezept. Schnell zum zubereiten und mit dieser Zutatenliste schmeckt das Ergebnis sehr gut.
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Wirklich einfaches und gutes Rezept. Das Brot dazu war sehr gut zum eintunken in die Dip-Sauce! Immer wieder gerne :)
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