Hühnerbrüste mit Tomaten-Salsa

Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Basilikum |
---|---|---|
120 | g | Tomaten (groß) |
20 | g | Zwiebel |
1 | EL | Balsamicoessig |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Hühnerbrüste
500 | g | Hühnerbrust |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Hühnerbrüste mit Tomaten-Salsa zuerst das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und eine halbe Stunde gut kühlen.
- Inzwischen die Zwiebel schälen, fein schneiden und mit Olivenöl in einer heißen Pfanne farblos rösten. Tomaten waschen, vierteln und mit der Zwiebel im Mixer aufmixen. Mit Salz, Pfeffer, etwas gehacktem Basilikum sowie Rotweinessig und Olivenöl gut abschmecken.
- Das Backrohr auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Pfanne erhitzen, die Butter beigeben und die Hühnerbrüstchen in sanfter Hitze anbraten und anschließend 15 Minuten im vorgeheizten Rohr fertig braten.
User Kommentare