Hühnerbrust mit Rhabarber-Chutney und Cashew-Reis
Zutaten für 2 Portionen
| 2 | Stk | Hühnerfilets | 
|---|---|---|
| 3 | EL | Olivenöl | 
| 0.75 | TL | Paprikapulver, edelsüß | 
| 0.33 | TL | Pfeffer, grob gestoßen | 
| 0.5 | TL | Meersalz | 
| 0.75 | TL | Currypulver | 
Zutaten für das Chutney
| 500 | g | Rhabarber | 
|---|---|---|
| 1.5 | EL | Butter | 
| 4 | EL | brauner Zucker | 
| 1 | Stk | rote Zwiebel | 
| 1 | TL | Ingwer | 
| 4 | Stk | getrocknete Feigen | 
| 1 | Stk | Blutorange | 
| 5 | EL | Rotwein | 
| 1 | TL | weißer Pfeffer | 
Zutaten für den Reis
| 1 | Tasse | Jasminreis | 
|---|---|---|
| 0.5 | Tasse | Cashewkerne | 
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Reis zubereiten: Wasser nach Packungsanleitung bemessen und zum Kochen bringen. Jasmin-Reis hinzufügen und Hitze abdrehen, ca. 20 Minuten quellen lassen. Nach ca. 10 Minuten Cashew-Kerne hinzufügen.
 - In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein hacken, danach Rhabarber von holzigen Teilen befreien, schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Ingwer schälen und reiben (oder fein hacken). Nun Orangenzesten mit Gemüseschäler abschälen und fein hacken, danach die Orange auspressen und Feigen hacken.
 - Jetzt Zucker mit 1-2 EL Wasser in einer Pfanne hell karamellisieren (bei hoher Hitze, bis Zucker karamellartig wird, Achtung: kann schnell zu dunkel werden und/oder anbrennen), danach Butter dazugeben und Zwiebel, Rhabarber, Ingwer und Feigen hinzufügen.
 - Umrühren bis alles mit Karamell benetzt ist und würzen, danach mit Rotwein und Orangensaft ablöschen und zugedeckt dünsten lassen bis alles weich ist.
 - Abschließend die Hühnerfilets mit Salz, Pfeffer, Curry und Paprika auf beiden Seiten würzen. In einer beschichteten Pfanne in Olivenöl auf beidseitig durchbraten. Mit Chutney und Reis servieren.
 
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