Hühnerbrust mit Rhabarber-Chutney und Cashew-Reis

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Hühnerfilets |
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3 | EL | Olivenöl |
0.75 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
0.33 | TL | Pfeffer, grob gestoßen |
0.5 | TL | Meersalz |
0.75 | TL | Currypulver |
Zutaten für das Chutney
500 | g | Rhabarber |
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1.5 | EL | Butter |
4 | EL | brauner Zucker |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | TL | Ingwer |
4 | Stk | getrocknete Feigen |
1 | Stk | Blutorange |
5 | EL | Rotwein |
1 | TL | weißer Pfeffer |
Zutaten für den Reis
1 | Tasse | Jasminreis |
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0.5 | Tasse | Cashewkerne |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Reis zubereiten: Wasser nach Packungsanleitung bemessen und zum Kochen bringen. Jasmin-Reis hinzufügen und Hitze abdrehen, ca. 20 Minuten quellen lassen. Nach ca. 10 Minuten Cashew-Kerne hinzufügen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein hacken, danach Rhabarber von holzigen Teilen befreien, schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Ingwer schälen und reiben (oder fein hacken). Nun Orangenzesten mit Gemüseschäler abschälen und fein hacken, danach die Orange auspressen und Feigen hacken.
- Jetzt Zucker mit 1-2 EL Wasser in einer Pfanne hell karamellisieren (bei hoher Hitze, bis Zucker karamellartig wird, Achtung: kann schnell zu dunkel werden und/oder anbrennen), danach Butter dazugeben und Zwiebel, Rhabarber, Ingwer und Feigen hinzufügen.
- Umrühren bis alles mit Karamell benetzt ist und würzen, danach mit Rotwein und Orangensaft ablöschen und zugedeckt dünsten lassen bis alles weich ist.
- Abschließend die Hühnerfilets mit Salz, Pfeffer, Curry und Paprika auf beiden Seiten würzen. In einer beschichteten Pfanne in Olivenöl auf beidseitig durchbraten. Mit Chutney und Reis servieren.
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