Hühnerbrust mit Rhabarber-Chutney und Cashew-Reis

Hühnerbrust mit Rhabarber-Chutney und Cashew-Reis ist ein raffiniertes Rezept für Abwechslung am Speiseplan!

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Hühnerfilets
3 EL Olivenöl
0.75 TL Paprikapulver, edelsüß
0.33 TL Pfeffer, grob gestoßen
0.5 TL Meersalz
0.75 TL Currypulver

Zutaten für das Chutney

500 g Rhabarber
1.5 EL Butter
4 EL brauner Zucker
1 Stk rote Zwiebel
1 TL Ingwer
4 Stk getrocknete Feigen
1 Stk Blutorange
5 EL Rotwein
1 TL weißer Pfeffer

Zutaten für den Reis

1 Tasse Jasminreis
0.5 Tasse Cashewkerne

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Reis zubereiten: Wasser nach Packungsanleitung bemessen und zum Kochen bringen. Jasmin-Reis hinzufügen und Hitze abdrehen, ca. 20 Minuten quellen lassen. Nach ca. 10 Minuten Cashew-Kerne hinzufügen.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein hacken, danach Rhabarber von holzigen Teilen befreien, schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Ingwer schälen und reiben (oder fein hacken). Nun Orangenzesten mit Gemüseschäler abschälen und fein hacken, danach die Orange auspressen und Feigen hacken.
  3. Jetzt Zucker mit 1-2 EL Wasser in einer Pfanne hell karamellisieren (bei hoher Hitze, bis Zucker karamellartig wird, Achtung: kann schnell zu dunkel werden und/oder anbrennen), danach Butter dazugeben und Zwiebel, Rhabarber, Ingwer und Feigen hinzufügen.
  4. Umrühren bis alles mit Karamell benetzt ist und würzen, danach mit Rotwein und Orangensaft ablöschen und zugedeckt dünsten lassen bis alles weich ist.
  5. Abschließend die Hühnerfilets mit Salz, Pfeffer, Curry und Paprika auf beiden Seiten würzen. In einer beschichteten Pfanne in Olivenöl auf beidseitig durchbraten. Mit Chutney und Reis servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

chicken-wings-mit-honig.jpg

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

paprikahuhn.jpg

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrut verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für eine berufstätige Hausfrau.

paprikahendl-nach-omi-art.jpg

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle oder Nudeln als Beilage servieren.

gefuellte-huehnerbrust.jpg

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

hendl-haxen.jpg

HENDL HAXEN

Ein einfaches Gericht sind Hendl Haxen. Mit köstlichen Beilagen ist dieses Rezept ein tolles Hauptgericht.

knusprige-huehnerfluegel.jpg

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Fleisch zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen - so gelingen Knusprige Hühnerflügel.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die Clogs kommen wieder

am 14.05.2021 18:03 von Pesu07

Geburtstag der Hl. Corona

am 14.05.2021 17:01 von jowi59

Wetter zum verkühlen

am 14.05.2021 16:30 von Silviatempelmayr

Jazz Gitti ist 75

am 14.05.2021 16:27 von Silviatempelmayr