Hühnerbrust mit Rhabarber-Chutney und Cashew-Reis

Hühnerbrust mit Rhabarber-Chutney und Cashew-Reis ist ein raffiniertes Rezept für Abwechslung am Speiseplan!

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Hühnerfilets
3 EL Olivenöl
0.75 TL Paprikapulver, edelsüß
0.33 TL Pfeffer, grob gestoßen
0.5 TL Meersalz
0.75 TL Currypulver

Zutaten für das Chutney

500 g Rhabarber
1.5 EL Butter
4 EL brauner Zucker
1 Stk rote Zwiebel
1 TL Ingwer
4 Stk getrocknete Feigen
1 Stk Blutorange
5 EL Rotwein
1 TL weißer Pfeffer

Zutaten für den Reis

1 Tasse Jasminreis
0.5 Tasse Cashewkerne

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Reis zubereiten: Wasser nach Packungsanleitung bemessen und zum Kochen bringen. Jasmin-Reis hinzufügen und Hitze abdrehen, ca. 20 Minuten quellen lassen. Nach ca. 10 Minuten Cashew-Kerne hinzufügen.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein hacken, danach Rhabarber von holzigen Teilen befreien, schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Ingwer schälen und reiben (oder fein hacken). Nun Orangenzesten mit Gemüseschäler abschälen und fein hacken, danach die Orange auspressen und Feigen hacken.
  3. Jetzt Zucker mit 1-2 EL Wasser in einer Pfanne hell karamellisieren (bei hoher Hitze, bis Zucker karamellartig wird, Achtung: kann schnell zu dunkel werden und/oder anbrennen), danach Butter dazugeben und Zwiebel, Rhabarber, Ingwer und Feigen hinzufügen.
  4. Umrühren bis alles mit Karamell benetzt ist und würzen, danach mit Rotwein und Orangensaft ablöschen und zugedeckt dünsten lassen bis alles weich ist.
  5. Abschließend die Hühnerfilets mit Salz, Pfeffer, Curry und Paprika auf beiden Seiten würzen. In einer beschichteten Pfanne in Olivenöl auf beidseitig durchbraten. Mit Chutney und Reis servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.136
Fett
28,24 g
Eiweiß
79,54 g
Kohlenhydrate
129,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

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