Hühnercurry mit Krabbenbrot

Erstellt von Nobody

Hühnercurry mit Krabbenbrot kann als Vorspeise oder Zwischenmahlzeit serviert werden. Ein Rezept der asiatischen Küche für alle, die gerne scharf essen.

Hühnercurry mit Krabbenbrot Foto User Nobody

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Zutaten für 2 Portionen

300 g Hühnerbrust (ohne Haut und Knochen)
1 EL Austernsauce
1 Stk Peperoni (rot, lang, mild)
2 Stk Kaffir-Limettenblätter (frisch oder TK)
2 Stk Kailanblätter (frisch, mittelgroß)
180 g Kokosmilch (ungesüßt, 14% Fettgehalt)
2 EL Panäng-Currypaste (selbstgemacht)
2 EL Fischsauce
2 EL Zucker
2 EL Kokosmilch (ungesüßt, 24% Fettgehalt)
10 Schb Krabbenbrot

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Hühnerbrust zuerst in dünne Streifen schneiden und mit der Austernsauce marinieren.
  2. Alles Gemüse waschen. Bei der Peperoni den Stiel entfernen, einseitig aufschneiden und entkernen. Diagonal in dünne Fäden schneiden. Die Kaffir-Limettenblätter mit einer Gabel perforieren. Bei den Kailanblätter die Stiele inklusive der Mittelrippe entfernen und quer kleinschneiden. Die Blätter zerkleinern.
  3. Die Kokosmilch jetzt zusammen mit den Hälften der Peperonistreifen und den Kailan-Blätter, den Kaffir-Limettenblätter, der Panäng-Currypaste, der Fischsauce und dem Zucker in einem Kochtopf zum Köcheln bringen. Eine Minute köcheln lassen. Die Hühnerstreifen zugeben und bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Das fertige Curry in die Servierschalen geben. Mit der Kokosmilch (24%), den Peperonifäden und den Kailanblättern garnieren und mit Reis (als Hauptgericht) oder mit Krabbenbrot als Vorspeise oder Zwischenmahlzeit servieren und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
414
Fett
23,64 g
Eiweiß
34,77 g
Kohlenhydrate
22,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Dazu passt ein kühles Pilsener Bier.

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User Kommentare

Paradeis

Wir essen gerne Curry und da dieses Rezept interessant klingt, möchten wir es in den nächsten Tagen probieren.

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