Panäng-Currypaste

Erstellt von Nobody

Eine Panäng-Currypaste kann vielseitig verwendet werden, sie passt als Beilage zu Fisch und Fleisch. Das tolle Rezept zum Nachmachen.

Panäng-Currypaste Foto User Nobody

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 14 Portionen

3 Stk Zwiebeln (kleine, rote)
4 Stk Knoblauchzehen (frisch)
4 Stk Peperoni (rot, lang, mittelscharf)
125 g Tomaten
1 Stg Zitronengras (frisch)
10 g Ingwerscheiben (frisch oder TK)
20 g Galgantscheiben (frisch oder TK)
10 g Kurkumascheiben (frisch oder TK) (optional)
2 EL Zitronensaft
0,5 TL Pfeffer (schwarz, frisch aus der Mühle)
1 TL Salz

Benötigte Küchenutensilien

Mixbecher

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Gemüse vorbereiten: Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und grob zerkleinern. Bei den gewaschenen Peperoni den Stiel entfernen und in 1 cm große Stücke schneiden. Die gewaschene Tomaten längs vierteln, den weißgrünen Stielansatz entfernen und die Viertel quer dritteln.
  2. Nur den weißen Teil vom Zitronengras verwenden. Den Wurzelstrunk kappen und den Stängel quer in dünne Scheiben schneiden. Die frischen Wurzeln, Ingwer, Galgant und optional Kurkuma waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Pürieren: Alle vorbereiteten Zutaten in einen Blender geben. Zitronensaft, Pfeffer und Salz hinzufügen und bei höchster Drehzahl zu einer cremigen Paste fein pürieren.
  4. Bevorraten: In ein steriles Glas mit Schraubdeckel abfüllen, was nicht sofort gebraucht wird. Mit etwas Speiseöl abdecken und im Kühlschrank aufbewahren. Das hält ca. 2 Monate.

Tipps zum Rezept

Eine mittelscharfe Currypaste. Sie wird vorwiegend für thailändisches Streetfood verwendet.

Diese Paste ist auch unter der Bezeichnung „Panang Currypaste“ bekannt. Rote Pasten sind mit frischem Gemüse gemacht, rot-braun mit getrockneten Peperoni (in Thailand sind das Chilis) und etwas gelbe Pasten enthalten Kurkuma.

Nährwert pro Portion

kcal
27
Fett
0,19 g
Eiweiß
1,05 g
Kohlenhydrate
5,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Ullis

Klingt Inter, habe ich mir für unser Raclette mal abgespeichert. Hier hat ein neuer Asia Laden geöffnet, da bekomme ich bestimmt diese Zutaten☺️

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Nobody

Hi Ullis, probieren geht über studieren... Danke für den netten Kommentar und die Sternchen. L.G. aus Fernost Nobody

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