Hühnerkeulen mit Zwetschken und Thymian

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hühnerkeulen |
---|---|---|
2 | Stk | Schalotte (klein) |
0.5 | Bund | Thymian |
3 | cm | Ingwer |
50 | ml | Olivenöl |
1 | TL | Zucker (braun) |
1 | Schuss | Basalmico Essig |
100 | ml | Suppe (klar) |
12 | Stk | Zwetschken |
0.5 | EL | Butter |
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Thymian waschen und zusammen mit den Schalotten und dem Ingwer klein hacken. Die Hühnerkeulen waschen und trocken tupfen. Dann die Keulen mit Olivenöl einreiben und in etwas Olivenöl von beiden Seiten scharf anbraten. Nun die Schalotten, den Thymian, den Ingwer und den Zucker in die Pfanne dazugeben und kurz mitbraten.
- Nach 3 Minuten das Ganze mit Basalmico Essig ablöschen, mit Suppe aufgießen für 30 Minuten schmoren lassen. Danach die Keulen heraus nehmen und die Bratensauce mit einem Prürierstab pürieren.
- Nun die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zwetschken halbieren, den Kern entfernen und in der leicht angebräunten Butter anbraten.
- Die Keulen auf eine Teller legen und mit Sauce, den Zwetschken und etwas Thymian garnieren.
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