Hühnerleber mit Pflaumenwein

Hühnerleber mit Pflaumenwein ist ein etwas ausgefallenes Rezept.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 2,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Hühnerleber
2 Stk Paprika (rot und gelb)
100 ml Pflaumenwein
150 ml Rotwein
0.5 TL Pfeffer (gemahlen)
1.5 TL Currypulver
2 EL Öl
1 TL Zucker

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Paprika waschen und in Streifen schneiden.
  2. Hühnerleber waschen und in einer Pfanne Öl und Zucker erhitzen. Hühnerleber auf beiden Seiten scharf anbraten. Paprika hinzufügen und kurz mitbraten.
  3. Mit Pflaumenwein und Rotwein ablöschen und weichdünsten. Zum Schluss mit Curry und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Hühnerleber sofort anrichten und erst auf dem Teller salzen, sonst wird sie hart.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt hervorragend Weißbrot oder Reis.

Nährwert pro Portion

kcal
581
Fett
22,66 g
Eiweiß
57,52 g
Kohlenhydrate
19,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Einen schönen Wochenstart….

am 16.05.2022 06:40 von Ullis