Hühnerleber

Mit diesem Rezept zaubern Sie köstliche Hausmannskost auf den Tisch. Die saftige Hühnerleber zergeht auf der Zunge.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (37 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Hühnerleber
2 Stk Zwiebeln
1 Dose Pilze
2 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Majoran
5 cl Rotwein
125 ml Hühnerbrühe
1 EL Mehl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Leber mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl rundherum anbraten. Die Leber aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  2. Zwiebeln schälen, fein hacken und in heißem Öl anbraten. Die Pilze in einem Sieb abtropfen lassen und unterrühren. Mit Mehl bestäuben und kurz anrösten.
  3. Mit Wein ablöschen und die Hühnerbrühe einrühren. Die Leber dazugeben und alles zugedeckt für 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Vor dem Servieren nochmals mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.

Tipps zum Rezept

Als Beilage Weißbrot oder dampfendes Kartoffelpüree servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
151
Fett
7,55 g
Eiweiß
18,93 g
Kohlenhydrate
4,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Eine gefüllte Hühnerbrust ist der perfekte Hauptgang, wenn etwas Köstliches und dennoch Einfaches auf den Tisch soll. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou