Hühnerleberpastete

Eine Delikatesse ist diese Hühnerleberpastete und passt sehr gut als Vorspeise. Hier unser Rezept aus Großmutter Kochbuch.

Rezepte Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

250 g Hühnerleber
250 g Zwiebel
1 EL Butterschmalz
3 Stk Ei
1 EL Sauerrahm
1 TL Senf
1 Msp Muskatnuss
0.5 Stk Zitrone (Saft)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Hühnerleberpastete zuerst die Zwiebel schälen, fein hacken und in Butterschmalz anrösten. Die Leber in kleine Stücke schneiden und mitrösten. Mit Pfeffer und Salz würzen und auskühlen lassen.
  2. Inzwischen die Eier hart kochen, schälen und fein hacken. Zur Lebermasse geben und in der Küchenmaschine zerkleinern. Die Masse mit Senf, Zitronensaft, Muskatnuss und Sauerrahm abschmecken und nochmals gut durchmixen.
  3. Eine Pastetenform mit Wasser befeuchten und die Masse einfüllen. Im Kühlschrank etwa 4 Stunden rasten lassen. Dann stürzen und in Scheiben schneiden.

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