Huhn und Erbsensprossensalat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | kleines Huhn, blanchiert |
---|---|---|
3 | EL | Sauerrahm |
1 | Tasse | Erbsensprossen |
4 | Stk | Radieschen, fein geschnitten |
1 | Tasse | Cherry-Tomaten, halbiert |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | frisch gem. schwarzen Pfeffer |
1 | Stk | Knoblauchzehe, zerdrückt |
3 | EL | Reisweinessig |
1 | Stk | Zitrone, Saft |
1.5 | EL | Zucker |
1 | Stk | ganze Nelke |
2 | Bl | Limonen |
0.5 | TL | Chili Flakes |
3 | cm | frischen Ingwer |
Kategorien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Lösen Sie das Hühnerfleisch aus und zerteilen es in Stückchen, das Huhn kochen und vorzugsweise blanchieren.
- Für die Ingwer-Marinade geben Sie alle Zutaten eine zerdrückte Knoblauchzehe, Reisweinessig, Saft von Zitrone, Zucker, eine zerstoßene Nelke, fein gehackte Limonenblätter, Chili Flakes und geraspelten, ausgepressten Ingwer in eine große Schüssel und rühren gut um. Geben Sie das Hühnerfleisch hinzu und wenden es mehrmals. Abdecken und für mindestens 1 Std. oder über Nacht kaltstellen.
- Nehmen Sie das Hühnerfleisch aus der Marinade. Rühren Sie den Sauerrahm in die Marinade ein und schmecken sie mit Salz und Pfeffer ab.
- Füllen Sie das Hühnerfleisch vorsichtig mit den Erbsensprossen, den Tomaten und den Radieschen und legen es auf Teller oder in Schalen.
Tipps zum Rezept
Mit einem Löffel das Dressing darübergeben und servieren
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