Hühnerbrust im Speckmantel orientalisch gefüllt

Erstellt von Farori

Hühnerbrust im Speckmantel orientalisch gefüllt ist ein köstliches Mittagessen. Versuchen sie dieses Geheim - Rezept, es wird allen schmecken.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hühnerbrust (ohne Haut, ohne Knochen)
0.125 l Weißwein
500 ml Geflügelfond oder Geflügelsuppe
4 Stk Knoblauchzehe
2 Prise Salz
100 g Walnüsse
12 Schb Speck
250 ml Apfelsaft
1 TL Zucker
1 TL Ras-el-hanout
0.5 TL Zimt
1 TL Tomatenmark
1 Stk Pfirsich (frisch oder aus der Dose)
1 Stk Zwiebel
1 Stk Paprika (gelb)
9 EL Öl

Benötigte Küchenutensilien

Zahnstocher

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel fein würfeln und mit dem Tomatenmark in 3 EL Öl sanft anrösten. Paprika und Pfirsich auch klein würfeln und zu den Zwiebeln geben.
  2. Mit Ras el Hanout, Zucker und Zimt bestäuben, danach mit Apfelsaft aufgießen. Walnüsse hinzufügen und die Flüssigkeit vorsichtig verkochen lassen. Nun mit dem Pürierstab pürieren, sodass eine feste Paste entsteht.
  3. Eine möglichst große Tasche in die Hühnerbrüste schneiden, innen leicht salzen und mit der Paste befüllen und wieder zuklappen. Nun die Hühnerbrüste überlappend mit dem Speck umwickeln und mit Zahnstochern oder Küchengarn fixieren.
  4. Die umwickelten Hühnerbrüste in 6 EL Öl von allen Seiten gut anbraten, aus der Pfanne heben und im Ofen bei 140 °C Ober-/Unterhitze noch 30 Minuten durchgaren lassen.
  5. Knoblauchzehen schälen, in der Pfanne mit dem Bratsatz kurz anrösten, dann mit Brühe und Weißwein ablöschen und einköcheln lassen. Hühnerbrust auf Tellern anrichten, und mit etwas Saft aus der Pfanne übergießen.

Tipps zum Rezept

Dazu Safranreis und Mandel-Brokkoli oder eine andere Beilage nach Geschmack reichen.

Mehr erfahren über Ras el-Hanout, so würzt Marokko.

Nährwert pro Portion

kcal
1.047
Fett
67,68 g
Eiweiß
75,45 g
Kohlenhydrate
29,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

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am 05.09.2025 15:09 von jowi59