Hühnerbrust im Speckmantel orientalisch gefüllt

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hühnerbrust (ohne Haut, ohne Knochen) |
---|---|---|
1 | Stk | Paprika (gelb) |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Pfirsich (frisch oder aus der Dose) |
1 | TL | Tomatenmark |
0.5 | TL | Zimt |
1 | TL | Ras-el-hanout |
1 | TL | Zucker |
250 | ml | Apfelsaft |
12 | Schb | Speck |
100 | g | Walnüsse |
2 | Prise | Salz |
4 | Stk | Knoblauchzehe |
500 | ml | Geflügelfond oder Geflügelsuppe |
0.125 | l | Weißwein |
9 | EL | Öl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel fein würfeln und mit dem Tomatenmark in 3 EL Öl sanft anrösten. Paprika und Pfirsich auch klein würfeln und zu den Zwiebeln geben.
- Mit Ras el Hanout, Zucker und Zimt bestäuben, danach mit Apfelsaft aufgießen. Walnüsse hinzufügen und die Flüssigkeit vorsichtig verkochen lassen. Nun mit dem Pürierstab pürieren, sodass eine feste Paste entsteht.
- Eine möglichst große Tasche in die Hühnerbrüste schneiden, innen leicht salzen und mit der Paste befüllen und wieder zuklappen. Nun die Hühnerbrüste überlappend mit dem Speck umwickeln und mit Zahnstochern oder Küchengarn fixieren.
- Die umwickelten Hühnerbrüste in 6 EL Öl von allen Seiten gut anbraten, aus der Pfanne heben und im Ofen bei 140 °C Ober-/Unterhitze noch 30 Minuten durchgaren lassen.
- Knoblauchzehen schälen, in der Pfanne mit dem Bratsatz kurz anrösten, dann mit Brühe und Weißwein ablöschen und einköcheln lassen. Hühnerbrust auf Tellern anrichten, und mit etwas Saft aus der Pfanne übergießen.
Tipps zum Rezept
Dazu Safranreis und Mandel-Brokkoli oder eine andere Beilage nach Geschmack reichen.
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