Hühnerbrust im Speckmantel orientalisch gefüllt

Erstellt von Farori

Hühnerbrust im Speckmantel orientalisch gefüllt ist ein köstliches Mittagessen. Versuchen sie dieses Geheim - Rezept, es wird allen schmecken.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hühnerbrust (ohne Haut, ohne Knochen)
1 Stk Paprika (gelb)
1 Stk Zwiebel
1 Stk Pfirsich (frisch oder aus der Dose)
1 TL Tomatenmark
0.5 TL Zimt
1 TL Ras-el-hanout
1 TL Zucker
250 ml Apfelsaft
12 Schb Speck
100 g Walnüsse
2 Prise Salz
4 Stk Knoblauchzehe
500 ml Geflügelfond oder Geflügelsuppe
0.125 l Weißwein
9 EL Öl

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel fein würfeln und mit dem Tomatenmark in 3 EL Öl sanft anrösten. Paprika und Pfirsich auch klein würfeln und zu den Zwiebeln geben.
  2. Mit Ras el Hanout, Zucker und Zimt bestäuben, danach mit Apfelsaft aufgießen. Walnüsse hinzufügen und die Flüssigkeit vorsichtig verkochen lassen. Nun mit dem Pürierstab pürieren, sodass eine feste Paste entsteht.
  3. Eine möglichst große Tasche in die Hühnerbrüste schneiden, innen leicht salzen und mit der Paste befüllen und wieder zuklappen. Nun die Hühnerbrüste überlappend mit dem Speck umwickeln und mit Zahnstochern oder Küchengarn fixieren.
  4. Die umwickelten Hühnerbrüste in 6 EL Öl von allen Seiten gut anbraten, aus der Pfanne heben und im Ofen bei 140 °C Ober-/Unterhitze noch 30 Minuten durchgaren lassen.
  5. Knoblauchzehen schälen, in der Pfanne mit dem Bratsatz kurz anrösten, dann mit Brühe und Weißwein ablöschen und einköcheln lassen. Hühnerbrust auf Tellern anrichten, und mit etwas Saft aus der Pfanne übergießen.

Tipps zum Rezept

Dazu Safranreis und Mandel-Brokkoli oder eine andere Beilage nach Geschmack reichen.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

gefullte-paprika.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Mann und Text

am 31.03.2021 19:52 von Zwiebel

Die Coronahotline

am 31.03.2021 13:06 von Billie-Blue

Marillenbaum blüht

am 31.03.2021 12:24 von Limone