Hummus mit weißen Bohnen

Zutaten für 1 Portion
250 | g | Bohnen (weiß) |
---|---|---|
2 | EL | Tahini |
1 | Prise | Knoblauchpulver |
2 | EL | Olivenöl |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
0.5 | TL | Kreuzkümmel |
1 | Prise | Kräutersalz |
1 | Prise | Paprikapulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bohnen für mindesten 12 Stunden (am besten über Nacht) in kaltem Wasser einweichen.
- Dann in einem Topf bei mittlerer Hitze für ca. eine Stunde köcheln lassen.
- Anschließend abgetropfte Bohnen, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Öl, Paprikapulver, Tahini, Kümmel und Zitronensaft mit einem Stabmixer zu einer cremigen Masse pürieren.
Tipps zum Rezept
Ist die Masse zu fest, kann man noch etwas Wasser zugeben. Bei Bedarf noch nachwürzen und mit Petersilie garnieren. Wenn es schneller gehen soll, kann man auch Dosen-Bohnen nehmen.
User Kommentare