Indische Gemüsebeutelchen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Strudelteig |
---|---|---|
75 | g | Erbse |
1 | Stk | Kartoffel (groß) |
1 | Stk | Karotte |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Tomate |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | TL | Zucker |
0.5 | TL | Salz |
2 | EL | Erdnussöl |
4 | Prise | Chilliflocken |
1 | TL | Curry |
1 | Stk | Ei |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Tomate waschen, Strunk entfernen und klein würfeln. Karotte schälen und grob raspeln.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelwürfel darin unter Wenden 10 Minuten gar rösten. Nun Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und 5 Minuten mitbraten. Nun Tomatenwürfel, Erbsen und Karottenraspel hinzufügen, 2 Minuten mitrösten.
- Dann mit Currypulver, Zucker, Zitronensaft und Salz abschmecken. Mit Chili nach gewünschtem Schärfegrad würzen und etwas abkühlen lassen, noch das Ei unterheben.
- Den Strudelteig auflegen und in 12 gleich große Quadrate schneiden. Auf jedes Strudelteigstück 1 EL der Kartoffel-Gemüsemasse verteilen. Die Ecken hochklappen und verzwirbeln, sodasskleine Beutelchen entstehen.
- Das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Beutelchen ungefähr 20 Minuten goldgelb aufbacken.
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