Indisches Mango Chutney

Dieses Indisches Mango Chutney schmeckt wie vom Inder selbst gemacht und passt zu so gut wie jedem Gericht, vor allem zu Samosas.

Indisches Mango Chutney Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (44 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Mango
1 Stk Zitrone (bio)
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
75 g Rosinen
50 g Ingwer
175 g Zucker
150 g Melasse
1 TL Senfkörner
1 TL Chiliflocken
1 TL Korianderpulver
0.5 TL Pfeffer
0.5 TL Muskat
0.25 TL Nelkenpulver
1 Stk Zimtstange
275 ml Apfelessig

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Chutney zuerst die Mangos schälen und würfeln. Die Zitrone waschen, entkernen und mit der Schale würfeln. Nun ebenso die Zitronen fein würfeln. Den Knoblauch schälen und zerdrücken und den Ingwer schälen und fein raspeln.
  2. Jetzt kommen alle vorbereiteten Zutaten sowie die restlichen angegebenen Zutaten in einen Topf und werden bei mittlerer Hitze erwärmt, bis sich der Zucker und die Melasse aufgelöst haben. Dabei immer wieder rühren. Jetzt solange erhitzen, bis das Chutney leicht zu köcheln beginnt. Das Ganze solange köcheln bis die Masse die gewünschte Konsistenz hat. Zwischendurch umrühren.
  3. Sobald das Chutney fertig ist die Zimtstange herausnehmen und in Gläser füllen. Am Besten noch drei Wochen reifen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
392
Fett
1,55 g
Eiweiß
3,30 g
Kohlenhydrate
90,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

mango-chutney.jpg

MANGO CHUTNEY

Das Rezept für Mango Chutney ist ein wahrer Klassiker. Ausprobieren und zu Fisch oder Fleisch genießen. Eignet sich toll zum Einkochen.

zwiebel-chutney-mit-roten-zwiebeln.jpg

ZWIEBEL CHUTNEY MIT ROTEN ZWIEBELN

Ein nettes Mitbringsel ist das Zwiebel Chutney mit roten Zwiebeln. Das Rezept passt zu Geflügel- und Schweinefleisch und auch zu Käse.

feigenchutney.jpg

FEIGENCHUTNEY

Das Feigenchutney passt zu Käse und gegrilltem Fleisch. Für dieses köstliche Rezept verwenden sie frische Früchte.

marillen-chutney.jpg

MARILLEN CHUTNEY

Marillen Chutney schmeckt herrlich fruchtig und eignet sich hervorragend für die Vorratskammer. Das Rezept für Chutney Liebhaber.

gruene-tomaten-chutney.jpg

GRÜNE TOMATEN CHUTNEY

Grüne Tomaten Chutney eignet sich hervorragend für Tomaten die im Herbst nicht mehr rot werden. Das Rezept für die Vorratskammer.

tomaten-chutney.jpg

TOMATEN CHUTNEY

Das Tomaten Chutney passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch. Hier unser piffiges Rezept zum Nachkochen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Udo Lindenberg

am 17.05.2022 23:50 von Maarja

Baum - Strauch - Staude

am 17.05.2022 19:13 von Pesu07

Essplatz im Garten

am 17.05.2022 19:08 von Pesu07