Indisches Mango Chutney

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Mango |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone (bio) |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
75 | g | Rosinen |
50 | g | Ingwer |
175 | g | Zucker |
150 | g | Melasse |
1 | TL | Senfkörner |
1 | TL | Chiliflocken |
1 | TL | Korianderpulver |
0.5 | TL | Pfeffer |
0.5 | TL | Muskat |
0.25 | TL | Nelkenpulver |
1 | Stk | Zimtstange |
275 | ml | Apfelessig |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Chutney zuerst die Mangos schälen und würfeln. Die Zitrone waschen, entkernen und mit der Schale würfeln. Nun ebenso die Zitronen fein würfeln. Den Knoblauch schälen und zerdrücken und den Ingwer schälen und fein raspeln.
- Jetzt kommen alle vorbereiteten Zutaten sowie die restlichen angegebenen Zutaten in einen Topf und werden bei mittlerer Hitze erwärmt, bis sich der Zucker und die Melasse aufgelöst haben. Dabei immer wieder rühren. Jetzt solange erhitzen, bis das Chutney leicht zu köcheln beginnt. Das Ganze solange köcheln bis die Masse die gewünschte Konsistenz hat. Zwischendurch umrühren.
- Sobald das Chutney fertig ist die Zimtstange herausnehmen und in Gläser füllen. Am Besten noch drei Wochen reifen lassen.
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