Irischer Rindfleischeintopf

Zutaten für 4 Portionen
2 | kg | Gulaschfleisch vom Rind |
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1.5 | kg | Kartoffeln |
1600 | ml | Rindsuppe |
250 | ml | Rotwein |
2 | EL | Worcestersauce |
2 | EL | Tomatenmark |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
4 | Stk | Karotten |
2 | Stk | Zwiebel |
5 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Zweig | Thymian |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Zucker |
1 | EL | Rapsöl |
1 | TL | Salz |
1 | Zweig | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst in einer Pfanne das Öl erhitzen. Das in Würfel geschnittene Fleisch mit dem klein geschnittenen Knoblauch etappenweise darin anbraten.
- Dann Tomatenmark, Rotwein, Worcestersauce, Rindsuppe, Thymian, Lorbeerblätter, Zucker und 1 Teelöffel Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und zugedeckt 40 Minuten leise köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit in einer anderen Pfanne die Butter schmelzen und Kartoffeln, Zwiebel und Karotten schälen und klein schneiden. Das Gemüse mit eine Prise Salz und eine Prise Pfeffer in die Pfanne geben und 20 Minuten dünsten lassen. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.
- Nach 40 Minuten die Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln zum restlichen Eintopf geben und kurz aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und 1,5 Std. unbedeckt, bis das Fleisch zart ist, kochen. Zum Schluss das überschüssige Fett von oben abschöpfen und die Lorbeerblätter entfernen.
Tipps zum Rezept
Mit der gehackten Petersilie verfeinern und genießen.
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