Irisches Kartoffelbrot

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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln werden geschält, in kleine Stücke geschnitten und in kochendem Salzwasser für 10 Minuten gekocht.
- Anschließend werden sie abgeseiht und mit einem Kartoffelstampfer zerkleinert. Im Anschluss werden Salz und Butter dazugegeben und gut untergerührt.
- Nun das Mehl dazu geben und das Ganze mit den Händen gut durchkneten. Sollte der Teig zu sehr an den Händen kleben, muss noch ein wenig Mehl dazugegeben werden.
- Nun aus dem Teig einen Wecken oder Laib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Danach im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 50 Minuten backen, die Kruste sollte goldbraun sein.
Nährwert pro Portion
184
10,05 g
2,66 g
21,27 g
User Kommentare
Bin Neugierig relativ wenig Mehl was ich aber super finde. Kann ich mir auch sehr gut mit gerösteten Zwiebeln vorstellen. Auf jeden Fall einen Versuch wert.
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Na ich bin schon gespannt, was das wird - schließlich sieht es auf dem Bild sehr toll aus. Der Beschreibung nach, ein sehr einfaches Brot/Brötchen.
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