Italienische Kirschencreme

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Kirschen |
---|---|---|
3 | EL | Cognac |
30 | g | Zucker |
1 | Becher | Mascarpone |
2 | EL | Orangensaft |
1 | Becher | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kirschen entkernen und ca. 2/3 in Cognac und Zucker 2 Stunden einlegen. Die eingelegten Kirschen anschließend in den Dessertschalen verteilen.
- Die Mascarpone mit dem Orangensaft und dem restlichen Drittel der Kirschen fein pürieren. Danach das Obers steif schlagen und unter die Masser heben. Diese Creme auf den Kirschen verteilen und im Kühlschrank vor dem Servieren 1 Stunde kalt stellen.
User Kommentare
Das ist ein wunderbar fruchtiges Dessert und schnell hergestellt. Ich werde aber statt dem Orangensaft lieber Kirschensaft nehmen.
Auf Kommentar antworten
Gute Anregung mit dem Kirschensaft und statt dem Cognac habe ich 3 Esslöffel vom Kirsch-Rum genommen. Hat wunderbar geschmeckt.
Auf Kommentar antworten
Wenn das Dessert richtig „italienisch“ sein soll, dann sollte ein Brandy statt eines Cognac genommen werden. Sonst ist es ja französisch-italienisch, sozusagen „multinational“. 😀
Auf Kommentar antworten