Italienische Kirschencreme

Für alle Liebhaber des südländlischen Flairs - das perfekte Rezept für ein köstliches Dessert: die italienische Kirschencreme.

Italienische Kirschencreme

Bewertung: Ø 4,1 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Kirschen
3 EL Cognac
30 g Zucker
1 Becher Mascarpone
2 EL Orangensaft
1 Becher Obers
Portionen
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Kategorie

Creme Rezepte

Zeit

200 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
180 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kirschen entkernen und ca. 2/3 in Cognac und Zucker 2 Stunden einlegen. Die eingelegten Kirschen anschließend in den Dessertschalen verteilen.
  2. Die Mascarpone mit dem Orangensaft und dem restlichen Drittel der Kirschen fein pürieren. Danach das Obers steif schlagen und unter die Masser heben. Diese Creme auf den Kirschen verteilen und im Kühlschrank vor dem Servieren 1 Stunde kalt stellen.

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User Kommentare

hexy235
hexy235

Das ist ein wunderbar fruchtiges Dessert und schnell hergestellt. Ich werde aber statt dem Orangensaft lieber Kirschensaft nehmen.

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