Italienische Thunfisch - Gemüse - Quiche

Erstellt von Farori

Die italienische Thunfisch - Gemüse - Quiche ist ein feines Abendessen im Sommer. Dieses Rezept kann man gut vorbereiten, ideal für Gäste.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (24 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

200 g Mehl
100 g Butter
1 Stk Ei
1 Prise Salz
2 Stk Tomate
150 g Thunfisch (aus der Dose, verzehrfertig vorgegart)
3 Stk Ei
100 g Ricotta
2 EL Oregano (gerebelt)
1 Bund Basilikum
100 g Parmesan (frisch gerieben)
0.5 TL Salz
1 Stk Zwiebel
12 Stk Olive (schwarz)
100 g Mozzarella

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mehl, Butter, ein Ei und eine Prise Salz zu einem festen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, 30 Minuten im Kühlschrank überkühlen lassen. Nun auf die Größe einer Quiche-Form ausrollen, in die Quicheform legen und den Rand 2cm hochziehen. Bis zum Füllen wieder in den Kühlschrank stellen.
  2. Die Tomaten waschen, Strunk entfernen und in 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Den Thunfisch gut abtropfen lassen. Basilikum waschen und fein hacken. Zwiebel schälen und sehr klein würfeln.
  3. Die Oliven halbieren und gegebenenfalls den Kern entfernen. Drei Eier mit Thunfisch, Ricotta, Oregano, Basilikum, Parmesan und Zwiebel gut verrühren. Die Füllung auf dem Quicheteig verteilen.
  4. Nun mit den Tomatenscheiben und halbierten Oliven belegen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und über der Quiche verteilen. Bei 180° Umluft im unteren Drittel des Backofens ungefähr 30 Minuten goldgelb aufbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
498
Fett
32,69 g
Eiweiß
25,30 g
Kohlenhydrate
27,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

quiche-teig-grundrezept.jpg

QUICHE TEIG GRUNDREZEPT

Das Rezept vom Quiche Teig Grundrezept ist einfach in der Zubereitung, passt mit süßem oder pikanten Belag.

quiche-lorraine-das-original.jpg

QUICHE LORRAINE DAS ORIGINAL

Quiche Lorraine das Original - Rezept stammt aus Frankreich. Sie schmeckt warm und kalt einfach köstlich.

speck-quiche.jpg

SPECK-QUICHE

Speck und Hartkäse passen einfach zusammen, besonders bei dem Rezept für Speck-Quiche.

porree-quiche.jpg

PORREE-QUICHE

Die Quiche ist eine französische Spezialität aus Lothringen, die zu den Klassikern der französischen Küche gehört.

quiche-lorraine-mit-blaetterteig.jpg

QUICHE LORRAINE MIT BLÄTTERTEIG

Die Quiche Lorraine mit Blätterteig passt als Snack oder kleines Abendessen. Hier unser Rezept - Vorschlag.

franzoesische-zwiebelquiche.jpg

FRANZÖSISCHE ZWIEBELQUICHE

Das Rezept für die französische Zwiebelquiche garantiert Schlemmen bis zum Umfallen!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Buffets und verzierte Speisen

am 15.06.2021 23:23 von Thanya

Mohnblumen

am 15.06.2021 22:57 von Thanya

heiße Getränke im Sommer

am 15.06.2021 22:55 von alpenkoch

Riesenhibiskus

am 15.06.2021 22:25 von Anna-111