Italienischer Salat

Zutaten für 6 Portionen
300 | g | Kartoffel |
---|---|---|
300 | g | Sellerieknolle |
300 | g | Karotten |
300 | g | Erbsen TK |
200 | g | Essiggurken |
200 | g | Fleischkäs (Leberkäse) |
200 | g | Extrawurst |
2 | EL | Salz |
Zutaten für die Majonnaise
0.25 | l | Öl |
---|---|---|
2 | Stk | Eidotter |
3 | TL | Senf |
3 | TL | Salz |
3 | TL | Pfeffer (weiss, fein) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für diesen italienischer Salat zuerst die Kartoffeln, Sellerieknolle und Karotten waschen und schälen, dann in gleich große Würfel schneiden.
- Das gewürfelte Gemüse sofort in kaltes Wasser geben, Salz zufügen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dann abseihen, abschrecken und in einer großen Schüssel auskühlen lassen. Die Essiggurken ebenfalls klein würfeln und dazugeben.
- Die tiefgekühlten Erbsen in kochendes Wasser geben und bissfest kochen, abseihen, abschrecken, zum übrigen Gemüse geben und alles zusammen gut auskühlen lassen.
- Fleischkäse und Extrawurst in feine Würfel schneiden, danach dem ausgekühlten Gemüse unterrühren.
- Für die Majonnaise: Die Eidotter mit Senf verrühren und mit dem Handmixer auf höchster Stufe unter tropfenweiser Beigabe des Öls, eine Majonnaise herstellen.
- Mit Salz und weissem Pfeffer aus der Mühle abschmecken, dann dem Gemüse unterrühren.
Tipps zum Rezept
Dazu gibt es Weißbrot oder Ciabatta, herben Weißwein oder Prosecco.
User Kommentare
Ich mache zwar öfter Nudelsalate und Wurstsalat, aber ein Salat in dieser Zusammenstellung ist mir neu. Hört sich gut an und schaut auch so aus. Werde ich demnächst ganz sicher ausprobieren.
Auf Kommentar antworten
Ist das tatsächlich ein italienisches Rezept? Diese Zutaten verbinde ich absolut nicht mit Italien.
Auf Kommentar antworten