Jakobsmuscheln im Knoblauch-Mantel

Köstliche Jakobsmuscheln im Knoblauch-Mantel gelingen ganz einfach: Dieses Rezept zeigt die einfache aber unglaublich köstliche Zubereitung.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Jakobsmuscheln
60 g Butter
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Ei
4 EL Semmelbrösel

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Als erstes werden für das Panieren zwei Teller vorbereitet: Im ersten wird das Ei verquirlt und dann etwas mit Salz und Pfeffer gewürzt. Dazu kommen die geschälten und gepressten Knoblauchzehen.
  2. Im zweiten Teller werden Semmelbrösel vorbereitet. In einer Pfanne wird dann die Butter zerlassen und auf mittlerer Hitze erhitzt. Dabei aufpassen, dass die Butter nicht dunkel wird.
  3. Nun werden die Jakobsmuscheln gut mit Küchenpapier abgetrocknet und dann in der Ei-Knoblauch-Mischung gewendet. Nachdem sie auch durch die Semmelbrösel gewälzt wurden, kommen sie in die heiße Butter.
  4. Dort von beiden Seiten goldbraun braten, mit größter Vorsicht wenden, um das Panier nicht zu beschädigen und dann sofort heiß mit passenden Beilagen servieren.

Tipps zum Rezept

Die Jakobsmuscheln können auf Salat oder mit Baguette und verschiedenen würzigen Soßen serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
181
Fett
13,68 g
Eiweiß
3,81 g
Kohlenhydrate
10,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Miesmuscheln in Weißwein

MIESMUSCHELN IN WEISSWEIN

Bei diesem Rezept von den Miesmuscheln in Weißwein kann keiner widerstehen. Frische Ware vom Fischmarkt verwenden!

Muscheln in Tomatensauce

MUSCHELN IN TOMATENSAUCE

Für die Muscheln in Tomatensauce verwendet man Miesmuscheln in der Schale. Mit diesem Rezept werden Urlaubserinnerungen wach.

Cozze alla marinara

COZZE ALLA MARINARA

Dieses Rezept für Cozze alla marinara - Miesmuscheln nach Seemannsart - zaubert mediterranes Urlaubsgefühl auf den Tisch.

Muscheln Buzara

MUSCHELN BUZARA

Ein tolles Rezept, das an letzten Urlaub im Süden erinnert sind diese köstlichen Muscheln Buzara.

Miesmuscheln in Knoblauchsauce

MIESMUSCHELN IN KNOBLAUCHSAUCE

Holen sie mit den Miesmuscheln in Knoblauchsauce Urlaubsstimmung in ihre vier Wände. Hier das tolle Rezept dazu.

Spaghetti mit Muscheln

SPAGHETTI MIT MUSCHELN

Ein echter Klassiker sind die Spaghetti mit Muscheln. Versuchen sie dieses Rezept und Urlaubserinnerungen werden wach.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou