Jakobsmuscheln im Knoblauch-Mantel

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Jakobsmuscheln |
---|---|---|
60 | g | Butter |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Ei |
4 | EL | Semmelbrösel |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als erstes werden für das Panieren zwei Teller vorbereitet: Im ersten wird das Ei verquirlt und dann etwas mit Salz und Pfeffer gewürzt. Dazu kommen die geschälten und gepressten Knoblauchzehen.
- Im zweiten Teller werden Semmelbrösel vorbereitet. In einer Pfanne wird dann die Butter zerlassen und auf mittlerer Hitze erhitzt. Dabei aufpassen, dass die Butter nicht dunkel wird.
- Nun werden die Jakobsmuscheln gut mit Küchenpapier abgetrocknet und dann in der Ei-Knoblauch-Mischung gewendet. Nachdem sie auch durch die Semmelbrösel gewälzt wurden, kommen sie in die heiße Butter.
- Dort von beiden Seiten goldbraun braten, mit größter Vorsicht wenden, um das Panier nicht zu beschädigen und dann sofort heiß mit passenden Beilagen servieren.
Tipps zum Rezept
Die Jakobsmuscheln können auf Salat oder mit Baguette und verschiedenen würzigen Soßen serviert werden.
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