Japanisches Donburi mit Schweinefleisch

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Rundkornreis |
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400 | g | Schweinelende |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Frühlingszwiebel |
4 | Stk | Eier |
30 | g | Tiefkühl-Erbsen |
2 | EL | Sesamkörner |
4 | EL | Soja Soße |
2 | EL | Mirin (japanischer Reiswein) |
2 | EL | Zucker |
300 | ml | Dashi Brühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bund | Schnittlauch |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung japanischer Reis:- Den Reis waschen bis das Wasser klar bleibt und diesen danach 20 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
- Reis aufkochen und 15-20 Minuten köcheln lassen.
- Eine typische Zubereitungsart für Eier in Japan ist die Onsen-Methode. Übergießen Sie dafür die Eier mit kochendem Wasser und lassen Sie diese 20 Minuten stehen. Anschließend die Eier mit Eiswasser abschrecken.
- Die Zwiebel halbieren und in ca. 1-2cm dünne Streifen schneiden. Die beiden Frühlingszwiebeln kleinhacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen kurz anbraten. 300ml Dashi Brühe, 2 EL weißen Zucker, 2 EL Mirin und 4 EL Soja Soße hinzufügen und aufkochen lassen.
- Das Schweinefleisch salzen, pfeffern und in dünne Streifen schneiden. Die Streifen in einer Pfanne kurz anbraten und danach mit den Erbsen in die Brühe geben. Lassen Sie alles noch einmal aufkochen.
- Zuerst den Reis, das aufgeschlagene Ei und dann das Fleisch mit der Brühe in eine kleine Schüssel geben. Anschließend die klein gehackten Frühlingszwiebel, Schnittlauch und die Sesamkörner darüber streuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Dieses Reisgericht kann je nach Geschmack auch mit Huhn, Rind, Fisch oder als vegetarische Alternative ohne Fleisch zubereitet werden.
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