Joghurt-Himbeer-Mohntorte

Zutaten für 16 Portionen
100 | g | Butter |
---|---|---|
50 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | Stk | Eier |
125 | g | gemahlener Mohn |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zitrone (abgeriebene Schale davon ) |
50 | g | Kristallzucker |
100 | g | Himbeermarmelade |
400 | g | Himbeeren |
1 | EL | Mehl für die Form |
1 | EL | Butter für die Form |
Zutaten für die Creme
500 | g | Naturjoghurt |
---|---|---|
120 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
8 | Bl | Gelatine |
250 | ml | Schlagobers |
3 | EL | Himbeergeist |
Zutaten für die Deko
16 | Stk | Schokoherzen |
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2 | EL | Schokoraspel |
5 | EL | geschlagenes Schlagobers |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 175° Oberhitze-/Unterhitze vorheizen. Eine Tortenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben.
- Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen. Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Dotter verrühren. Eischnee und Mohn unter die Dottermasse heben. Den Teig in eine Tortenform füllen und ca. 25 Minuten backen.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Für die Creme Joghurt mit Zucker und Vanillezucker gut verrühren. Gelatine ausdrücken und in leicht erwärmten Himbeergeist auflösen, leicht abkühlen lassen und rasch unter die Joghurtmasse mengen. Das Schlagobers schlagen und leicht unterheben.
- Den Tortenring fest um den gebackenen Tortenboden spannen, den Tortenboden mit Himbeermarmelade bestreichen. Etwas von der Joghurtmasse einfüllen, Himbeeren gleichmäßig in die Joghurtmasse verteilen, restliche Joghurtmasse einfüllen und mindestens 6 Stunden kalt stellen. Mit geschlagenem Obers, Schokoherzen und Schokoraspel dekorieren.
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