Joghurt-Obers-Torte

Zutaten für 12 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
220 | g | Mehl, glatt |
220 | g | Zucker |
0.0625 | l | Wasser |
0.0625 | l | Öl |
0.5 | Pk | Weinstein-Backpulver |
0.5 | Stk | Zitrone, Abrieb |
150 | g | Staubzucker |
Zutaten für die Joghurt-Obers-Creme
500 | g | Pfirsiche |
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2 | Becher | Joghurt |
6 | Bl | Gelatine |
0.25 | l | Schlagobers |
0.5 | Stk | Zitrone, Saft |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Rum |
4 | EL | Erdbeermarmelade |
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Zeit
110 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr auf 160° vorheizen, Tortenform befetten und bemehlen. Mehl mit Weinstein vermengen, Gelatineblätter in Wasser einweichen.
- Eier trennen, Eiklar steif schlagen. Dotter mit Zucker und Zitronensaft vermengen, die Masse schaumig rühren. Nach und nach Öl und Wasser hinzufügen. Teig in die Form geben und 35 Minuten backen.
- Währenddessen kann die Creme vorbereitet werden. Schlagobers steift steif schlafen, Gelatine in etwas Wasser vorsichtig erwärmen bis sie sich auflöst. Danach Joghurt, Rum, Gelatine, Staub- und Vanillezucker mixen; anschließend Schlagobers unterziehen.
- Fertigen Tortenboden etwas überkühlen lassen und mit Marmelade bestreichen; Pfirsiche würfeln und darauf verteilen. Abschließend die Joghurt-Obers-Creme darauf verteilen und bis zum Servieren kalt stellen.
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