Joghurt-Reis
Erstellt von Pesu07

Zutaten für 4 Portionen
1 | Tasse | Reis |
---|---|---|
2 | Tasse | Wasser |
1 | EL | Öl |
1 | Stg | Lauch |
1 | Stk | Knoblauch |
1 | Prise | Ingwerpulver |
1 | Prise | Kräutersalz |
2 | EL | Joghurt |
1 | Stk | Zitrone (Schale) |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Lauch und den Knoblauch putzen bzw. schälen und fein schneiden.
- Dann das Öl in einer Pfanner erhitzen, Knoblauch und Lauch anschwitzen lassen. Anschließend den Reis dazugeben und auch etwas anschwitzen.
- Mit 2 Tassen Wasser aufgießen, Kräutersalz und Ingwerpulver dazugeben und den Reis zugedeckt bei kleiner Flamme ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Zum Schluss Joghurt und geriebene Zitronenschale unterrühren.
Nährwert pro Portion
220
3,96 g
5,67 g
40,43 g
User Kommentare
Einen solchen Joghurt-Reis habe ich noch nie verkostet. Den Zutaten nach würde ich ihn erstmalig zu Cevapcici kosten
Auf Kommentar antworten