Joghurt-Topfen-Creme mit Apfelkompott
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Äpfeln |
|---|---|---|
| 100 | ml | Wasser |
Zutaten für das Kompott
| 1 | Prise | Zimt |
|---|---|---|
| 250 | g | Magertopfen |
| 250 | g | Joghurt |
| 2 | EL | Zucker |
| 1 | Prise | Bourbon-Vanille |
| 0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
Zutaten zum Bestreuen
| 1 | Prise | Zimt |
|---|
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Äpfel schälen, in Viertel schneiden und das Kerngehäuse mit einem Messer herausschneiden.
- Dann in einem Topf die Apfelstücke mit Wasser ca. 10 Minuten zugedeckt dämpfen lassen. Danach die Apfelstücke mit Hilfe einer Gabel etwas zerdrücken und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Topfen mit Joghurt, Zucker, Zitronensaft und Bourbon-Vanille gut verrühren.
- Nun das abgekühlte Apfelkompott auf in Dessertschalen geben, die Topfencreme auf das Apfelkompott verteilen und mit etwas Zimt bestreuen.
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