Joghurtdip
Zutaten für 6 Portionen
| 250 | ml | Joghurt |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 0.5 | Bund | Schnittlauch |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Zucker |
| 0.5 | TL | Paprikapulver |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken, den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein schneiden.
- Nun Joghurt, Knoblauch, Schnittlauch, Salz, Zucker, Paprikapulver und Pfeffer in eine Schüssel/ Schale geben und gut verrühren. Dann in den Kühlschrank stellen, für 1-2 Stunden ziehen lassen und kalt servieren.
Tipps zum Rezept
Die Sauce schmeckt sehr gut als Dip zu Fondue, Pommes Frites oder auch als Salatdressing.
User Kommentare
Und wenn man in diese Sauce noch einen Salatgurken raspelt und hineingibt, nenn sich dann die Sauce „Tsatsiki“. Schmeckt auch gut. 😉
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So ein Joghurt-Dip schmeckt auch gut zu scharfen Gerichten, Currys und Ähnliches. Und natürlich zu Ofengemüse
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Ein Muss für jedes Grillfest. Ich esse diesen Dip auch gerne zu Zanderfilet oder zu Garnelen.
Auf dem Bild wurde aber das Paprikapulver vergessen.
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Wenn man den Knoblauchdip etwas sämiger und fester will kann man einfach ein wenig Topfen dazugeben.
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Das stimmt, wenn man die Sauce noch eine Weile in den Kühlschrank stellt hat sie einen intensiveren Geschmack.
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