Jugoslawische Nussstangerl

Zutaten für 8 Portionen
250 | g | Rohrohrzucker |
---|---|---|
2 | Stk | Eidotter |
500 | g | Haselnüsse |
2 | Stk | Eiklar |
2 | Stk | Bio-Zitronen (Saft) |
50 | g | Staubzucker |
Kategorien
Zeit
320 min. Gesamtzeit 300 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eidotter mit Rohrzucker (fein) schaumig schlagen und dann mit den Nüssen vermengen. Das Eiklar steif schlagen und den Schnee unterziehen.
- Aus Staubzucker und Zitronensaft eine Glasur rühren. Die Masse damit bestreichen und nach dem Trocknen mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept habe ich bei Nachbarn aus Jugoslawien kennengelernt und mache es sehr gern immer wieder.
User Kommentare
werden die eidotter mit dem zucker wirklich nur vermengt, oder doch schaumig geschlagen? wie trockne ich die masse? im backrohr - bei wieviel grad? oder einfach lufttrocknen?
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Eidotter mit Rohrohrzucker (fein) schaumig schlagen und dann mit den Nüssen vermengen. Tut mir leid, dass es missverständlich war. Die Nussschnitten werden luftgetrocknet.
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Danke für die Antwort liebe Monika1, ich schreib es zur Rezeptbeschreibung hinzu. lg
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das tönt aber sehr gut.Etwas ganz anderes für die Wichtelgeschenke heuer.Werde auch einen Teil mit Walnüssen zubereiten
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