Jugoslawische Nussstangerl

Erstellt von Monika1

Jugoslawische Nussstangerl schmecken sehr gut zu einer guten Tasse Tee. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Jugoslawische Nussstangerl

Bewertung: Ø 4,1 (7 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

250 g Rohrohrzucker
2 Stk Eidotter
500 g Haselnüsse
2 Stk Eiklar
2 Stk Bio-Zitronen (Saft)
50 g Staubzucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

320 min. Gesamtzeit
300 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Eidotter mit Rohrzucker (fein) schaumig schlagen und dann mit den Nüssen vermengen. Das Eiklar steif schlagen und den Schnee unterziehen.
  2. Aus Staubzucker und Zitronensaft eine Glasur rühren. Die Masse damit bestreichen und nach dem Trocknen mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden.

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept habe ich bei Nachbarn aus Jugoslawien kennengelernt und mache es sehr gern immer wieder.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfenknödel mit Grieß

TOPFENKNÖDEL MIT GRIEß

Ein klassische Süßspeise aus Omas Küche sind die Topfenknödel mit Grieß. Ein Rezept, einfach zum Nachkochen.

Vorarlberger Riebel

VORARLBERGER RIEBEL

Die Vorarlberger Riebel ist eine köstliche Süßspeise, die mit diesem Rezept einfach zubereitet wird und allen schmeckt.

Mohnnudeln - Schupfnudel mit Mohn

MOHNNUDELN - SCHUPFNUDEL MIT MOHN

Die süßen Mohnnudeln schmecken vor allem Kindern garantiert. Ein tolles Rezept für eine köstliche Süßspeise sind Schupfnudeln mit Mohn und Zucker.

Marshmallows

MARSHMALLOWS

Alle Kinder lieben Marshmallows, auch Erwachsene. Nebenbei hat man bei diesem Rezept noch jede Menge Spass, wenn man Marshmallows grillt.

Gebackene Mäuse

GEBACKENE MÄUSE

Gebackene Mäuse sind ein klassisches Süßgebäck und passen hervorragend zu Tee oder Kaffee.

Gebackene Apfelringe

GEBACKENE APFELRINGE

Gebackene Apfelringe schmecken herrlich in Kombination mit Zwetschgenmus. Kinder lieben dieses Rezept.

User Kommentare

sssumsi
sssumsi

werden die eidotter mit dem zucker wirklich nur vermengt, oder doch schaumig geschlagen? wie trockne ich die masse? im backrohr - bei wieviel grad? oder einfach lufttrocknen?

Auf Kommentar antworten

Monika1
Monika1

Eidotter mit Rohrohrzucker (fein) schaumig schlagen und dann mit den Nüssen vermengen. Tut mir leid, dass es missverständlich war. Die Nussschnitten werden luftgetrocknet.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

Danke für die Antwort liebe Monika1, ich schreib es zur Rezeptbeschreibung hinzu. lg

Auf Kommentar antworten

hannevg
hannevg

das tönt aber sehr gut.Etwas ganz anderes für die Wichtelgeschenke heuer.Werde auch einen Teil mit Walnüssen zubereiten

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE