Juvetsi

Zutaten für 3 Portionen
700 | g | Kochfleisch |
---|---|---|
3 | EL | Olivenöl |
5 | TL | Parmesan |
500 | ml | passierte Tomaten |
1 | Prise | Pfeffer |
500 | g | Reisnudeln |
1 | Prise | Salz |
3 | TL | Thymian |
Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Fleisch in Würfel schneiden und scharf im Olivenöl anbraten.
- Das angebratene Fleisch in eine ofenfeste Form geben (am besten in eine Keramikschüssel).
- Die passierten Tomaten darüber gießen, so dass das Fleisch bedeckt ist. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und durchrühren.
- Dann mit Alufolie oder dem Deckel zudecken und bei 200°C Umluft für 1-1,5h im Backrohr backen. Eventuell etwas Wasser nachgießen!!
- 10-15 min vorher kurz herausnehmen und mit dem Parmesan bestreuen.
Tipps zum Rezept
Mit einem Thymianzweig garnieren und als Beilage gekochte Reisnudeln servieren.
User Kommentare
Juvetsi ist ein interessantes Rezept, das ich probieren werde. Das Rezept habe ich mir vorgemerkt...
Auf Kommentar antworten