Kabeljau auf Blattspinat

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kabeljau |
---|---|---|
60 | g | Rosinen |
60 | g | Pinienkerne |
5 | EL | Olivenöl |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
500 | g | Blattspinat |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Spinat unter fließend kaltem Wasser waschen, säubern und in einem Sieb abtropfen lassen und die Rosinen für 15 Minuten in heißem Wasser einweichen. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Noch das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze aufheizen.
- Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl erhitzen und 2 Minuten lang anrösten.
- Dann eine große Pfanne mit dem Öl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten, den Spinat zugeben und abdecken. Nach 5 Minuten die Pinienkerne, Rosinen und das Wasser hinzufügen. Mit reichlich Salz und Pfeffer würzen und solange aufkochen, bis das Wasser verdampft ist.
- In dieser Zeit den gewaschenen Fisch auf einer glatten Arbeitsfläche auflegen und mit Öl bestreichen. Beidseitig salzen und pfeffern, in eine ofenfeste Form geben, in das Backrohr schieben und 10 Minuten braten.
Tipps zum Rezept
Den Spinat appetitlich auf Tellern anrichten und die Fischfilets darauf legen.
User Kommentare