Käse-Brot Fondue

Eine andere Variante eines köstlichen Fondues ist das Käse-Brot Fondue ganz ohne Fonduegeschirr.

Käse-Brot Fondue

Bewertung: Ø 4,4 (57 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Brot (Weißbrot, Schwarzbrot oder Ciabatta)
1 Pk Camembert
1 Stk Zwiebel, rot
2 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie

Zutaten für die Kräuterbutter

1 EL Butter
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 Bund Petersilie
0.5 Bund Schnittlauch
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Fondue Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die etwas andere Variante eines Fodues ist unser einfaches Käse-Brot Fondue. Dazu einen Laib Brot (egal ob Weißbrot, Schwarzbrot oder Ciabatta) mit einem Messer an der Oberseite aufschneiden, den Brotdeckel heraus nehmen - sodass eine Art Brottopf entsteht.
  2. Die roten Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenso fein schneiden. Den Camembert-Käse würfelig schneiden - natürlich kann man auch andere Käsesorten verwenden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden.
  3. Anschließend den Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und den Käse in die Brotöffnung geben.
  4. Nun den Brotdeckel an der Krustenseite (=Aussenseite) mit dem Messer der Länge und der Breite nach einschneiden, sodass mehrere ca. 2-3 cm große Quadrate entstehen - das Brot aber nicht komplett durchschneiden - und den Brotdeckel wieder auf das Brot setzen.
  5. Jetzt machen wir eine schnelle Kräuterbutter. Dazu den Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie und Schnittlauch waschen, trocken schütteln und ebenso fein hacken. Die Butter in der Mikrowelle erhitzen und mit dem Knoblauch und den Kräutern vermischen.
  6. Die flüssige Kräuterbutter mit Hilfe eines Pinsels auf den Bortdeckel streichen. Das Brot in Alufolie einpacken und für 25 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen backen.
  7. Das Brot aus dem Backofen nehmen und die eingeschnittenen Brotstücke aus dem Brotdeckel reißen und genießen.

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User Kommentare

-michi-
-michi-

sieht sehr gut aus! wenn man kleinere Brote hernimmt kann man für jeden eines machen, ist bestimmt lecker!

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cp611
cp611

Oder mit Wachauer Weckerl funktioniert das sicherlich auch ganz gut, aber als Fondue geht das nicht durch!

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MaryLou
MaryLou

Da gebe ich dir recht cp611, es schmeckt wirklich sehr gut, aber ich würde es auch eher als " Zupfbrot" bezeichnen.

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spicy-orange
spicy-orange

Hab dieses Rezept schon auf Facebook gesehen und war schon ganz begeistert! könnte mir auch vorstellen, dass wenn man keinen Camembert mag, dieses Rezept auch mit einem anderen Käse gut funktioniert!

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spicy-orange
spicy-orange

Hab dieses Rezept schon auf Facebook gesehen und war schon ganz begeistert! könnte mir auch vorstellen, dass wenn man keinen Camembert mag, dieses Rezept auch mit einem anderen Käse gut funktioniert!

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