Käsefondue

Eine absolute Köstlichkeit ist dieses Rezept vom Käsefondue. Statt Kirschwasser wird Grappa verwendet.

Käsefondue

Bewertung: Ø 4,6 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Greyerzer (gerieben)
1 Stk Knoblauchzehe
3 Tasse Weißwein
1 Prise Pfeffer
2 TL Speisestärke
20 ml Grappa
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Fondue Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen und einen feuerfesten Topf damit einreiben.
  2. Den Weißwein hinzugeben und erwärmen. Die Stärke zusammen mit dem Grappa anrühren.
  3. Wenn der Wein etwa handwarm ist den Käse in den Topf geben und unter ständigem Rühren zum brodeln bringen. Nun die angerührte Stärke unterrühren.
  4. Sobald die Masse cremig geworden ist, mit Pfeffer würzen und sofort und das Rechaud stellen.

Tipps zum Rezept

Sie können noch etwas Muskat beigeben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fleischfondue mit Suppe

FLEISCHFONDUE MIT SUPPE

Dieses tolle Fleischfondue mit Suppe ist für eine Party genau richtig. Ihre Gäste werden von diesem einfachen Rezept begeistert sein.

Fisch-Fondue

FISCH-FONDUE

Das wunderbare, zarte Fisch-Fondue gelingt mit diesem Rezept garantiert. Einfach ausprobieren und genießen.

Steirisches Käsefondue

STEIRISCHES KÄSEFONDUE

Mit diesem Steirischen Käsefondue bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Ihre Gäste werden von dem Rezept begeister sein.

Fleischfondue

FLEISCHFONDUE

Mit dem Rezept für das köstliche Fleischfondue gelingt nicht nur ein tolles Gericht, sondern es eignet sich auch für Feiern mit Freunden.

Schoko-Fondue

SCHOKO-FONDUE

Wir lieben es alle, das Schoko-Fondue. Von diesem Rezept kann keiner genug bekommen. In einer geselligen Runde, einfach fabelhaft.

User Kommentare

FuxiFuxi
FuxiFuxi

....und dazu gibt es Äpfel, Weintrauben, Weißbrot,...ein tolles gemeinsames Abendessen. Mache ich sehr gerne zur kalten Jahreszeit.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE