Käsefondue

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Greyerzer (gerieben) |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | Tasse | Weißwein |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | TL | Speisestärke |
20 | ml | Grappa |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und einen feuerfesten Topf damit einreiben.
- Den Weißwein hinzugeben und erwärmen. Die Stärke zusammen mit dem Grappa anrühren.
- Wenn der Wein etwa handwarm ist den Käse in den Topf geben und unter ständigem Rühren zum brodeln bringen. Nun die angerührte Stärke unterrühren.
- Sobald die Masse cremig geworden ist, mit Pfeffer würzen und sofort und das Rechaud stellen.
Tipps zum Rezept
Sie können noch etwas Muskat beigeben.
User Kommentare
....und dazu gibt es Äpfel, Weintrauben, Weißbrot,...ein tolles gemeinsames Abendessen. Mache ich sehr gerne zur kalten Jahreszeit.
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