Käsekipferl

Zutaten für 12 Portionen
400 | g | Mehl (glatt) |
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2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
40 | g | Schmalz |
250 | ml | Milch (lauwarm) |
30 | g | Germ |
Zutaten für die Fülle
12 | Schb | Schmelzkäse |
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1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Stk | Ei (versprudelt zum Bestreichen) |
Zutaten zum Bestreuen
2 | EL | Salz (grob) |
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2 | EL | Kümmel (ganz) |
Kategorien
Zeit
145 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 115 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Käsekipferl die Germ in etwas lauwarmer Milch auflösen und mit dem Mehl und einer guten Prise Salz, dem weichen Schmalz, den Eiern und lauwarmer Milch zu einem weichen Teig verkneten.
- Den Teig eine halbe Stunde rasten lassen, danach wieder zusammenkneten, zu einer Kugel formen und eine weitere halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 5 mm dünn ausrollen, in längliche Dreiecke schneiden und an den Rändern mit versprudeltem Ei bestreichen. Mit je einer Käsescheibe belegen, mit Cayennepfeffer bestreuen und die Dreiecke von der Breitseite her einrollen, zu Kipferl formen.
- Die Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen mit Ei bestreichen und mit Salz und Kümmel bestreuen.
- An einem warmen Ort etwa 20 Minuten aufgehen lassen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad etwa 35 Minuten backen.
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