Käsepalatschinken

Die Käsepalatschinken sind eine wunderbar würzige Variante. Mit diesem Rezept gelingen sie Ihnen ohne großen Aufwand.

Käsepalatschinken

Bewertung: Ø 4,4 (67 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Palatschinken

200 g Mehl (glatt)
3 Stk Eier
0.5 l Milch
1 Prise Salz
8 TL Butter (zum Ausbacken)

Zutaten für die Füllung

150 g Camembert
150 g Österkron
120 g Emmentaler
160 g Preiselbeerkompott
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Palatschinken werden alle Zutaten in einer Schüssel mit einem Schneebesen für 5 Minuten zu einem glatten Teig gerührt. Danach den Teig für 30 Minuten rasten lassen.
  2. In der Zwischenzeit werden für die Füllung der Camembert sowie der Österkron in dünne Scheiben geschnitten und der Emmentaler wird mit einer 4-Kant-Reibe grob geraffelt.
  3. Nun wird für jede Palatschinke je ein Teelöffel Butter in einer beschichteten Palatschinkenpfanne bei mittlerer Hitze zerlassen und je ein Schöpfer Teig wird in die Pfanne gegossen.
  4. Die Palatschinken werden auf jeder Seite für ca. 5 Minuten gebacken. Danach werden die Camembert- sowie die Österkronscheiben und der Emmentaler auf den Palatschinken verteilt.
  5. Jetzt wird das Ganze mit Pfeffer gewürzt und die Palatschinken werden eng eingerollt und in eine eingefettete Auflaufform gelegt.
  6. Im Anschluss kommt die Form für 7 Minuten in den auf 220°C vorgeheizten Backofen. Zum Schluss werden die Palatschinken auf Tellern angerichtet und mit dem Preiselbeerkompott garniert.

ÄHNLICHE REZEPTE

Falsche Forellen

FALSCHE FORELLEN

Falsche Forellen kommen immer gut an. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten, mit köstlicher Panade wird es zum Geschmackserlebnis.

Palatschinken - Pfannkuchen

PALATSCHINKEN - PFANNKUCHEN

Dieses Rezept für süße Palatschinken oder Pfannkuchen ist besonders bei Kindern und Naschkatzen sehr beliebt.

Gefüllte Palatschinken

GEFÜLLTE PALATSCHINKEN

Bei diesem Rezept werden die Palatschinken mit Faschiertem gefüllt. Gefüllte Palatschinken schmecken der ganzen Familie.

Pikante Palatschinken

PIKANTE PALATSCHINKEN

Natürlich können Palatschinken auch pikant serviert werden. Hier ein Rezept mit Schinken, Tomaten und Käse.

Pfannkuchen aus Reismehl

PFANNKUCHEN AUS REISMEHL

Hier ein einfaches Rezept für Pfannkuchen aus Reismehl. Das Gericht schmeckt mit Marmelade oder Nutella besonders gut.

Fleischpalatschinken

FLEISCHPALATSCHINKEN

Fleischpalatschinken passen hervorragend zu einem frischen und knackigen Salat. Ein Rezept das der ganzen Familie schmeckt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE