Käsetaschen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Butter |
2 | Stk | Ei |
2 | EL | Sauerrahm |
4 | EL | Käse (gerieben) |
3 | EL | Petersilie |
1 | Stk | Eidotter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Käsetaschen zuerst das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Die Zwiebel in Butter glasig dünsten, abkühlen lassen. Dann in einer Schüssel mit Eiern, Sauerrahm, Käse und Petersilie gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Blätterteig dünn ausrollen, 8 cm große Kreise ausstechen. Etwas Füllung darauf geben. Den Rand mit kaltem Wasser bepinseln und zu Taschen zusammenklappen. Mit dem Eidotter bestreichen und im Backrohr ca. 10-15 Minuten backen.
User Kommentare