Kaffee Tiramisu

Ein absolut, köstliches Kaffee Tiramisu wird ihre Gäste begeistern. Das Rezept gelingt bestimmt und ist ein kulinarischer Leckerbissen.

Kaffee Tiramisu Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (70 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

40 Stk Biskotten
4 EL Staubzucker
4 Stk Eier
250 ml Kaffee (schwarz)
2 EL Löskaffee
500 g Mascarpone

Zeit

380 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eiklar zu Schnee schlagen. Eigelb mit dem Zucker in einer weiteren Schüssel schaumig rühren, bis eine dickflüssige, cremige Masse entsteht.
  2. Mascarpone und Eischnee abwechselnd unterheben.
  3. Schwarzen Kaffee zubereiten. Eine Seite der Biskotten in den Kaffee eintauchen und in eine rechteckige Form schlichten. Danach mit der Mascarponecreme bestreichen. Anschließend mit einem halben EL Kaffeepulver bestreuen.
  4. Nun wieder Biskotten in den Kaffee tauchen, in die Form Schichten und mit Mascarpone Creme bestreichen. Wieder mit einem halben EL Löskaffee bestreuen.
  5. Den Vorgang solange wiederholen bis keine Creme bzw. Biskotten mehr vorhanden sind. Zum Schluss mit Creme abschließen und mit einem EL Löskaffee bestreuen.
  6. Für ca. 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Je länger ein Tiramisu durchzieht desto besser entfaltet sich der Geschmack!

Nährwert pro Portion

kcal
757
Fett
53,27 g
Eiweiß
15,47 g
Kohlenhydrate
59,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

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