Kailan-Gemüsebeilage

Erstellt von Nobody

Das Rezept für die Kailan-Gemüsebeilage ist einfach in der Zubereitung, doch überrascht mit seinem Geschmack, der sich beim Essen verändert.

Kailan-Gemüsebeilage Foto User Nobody

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

8 Stk Kailan (mit Blüten, ca. 20 cm groß)
200 g Wasser
6 g Pilzbouillon (Granulat)
1 Stk Peperoni (rot, lang, mild)

Zutaten für die Sauce

2 EL Butter (ungesalzen)
4 EL Sour Cream (eingedickte Saure Sahne)
4 EL Blanchierbrühe (s. Zubereitung)
2 Prise Muskatnuss (frisch gerieben)
1 Prise Pfeffer (schwarz, frisch aus der Mühle)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kailan-Zubereitung: Den Kailan waschen und von oben 8 cm abtrennen. Die großen Blätter an den Stängeln abtrennen und die Stiele samt der Mittelrippen von den Blättern trennen. Diese quer klein schneiden und anderweitig verwenden. Die Blätter längs und quer zerkleinern. Die kahlen Stängel schälen und, soweit sie nicht zu den 8 cm-Stücken gehören, anderweitig verwenden.
  2. Blanchieren: Das Wasser in einer Pfanne, bei moderater Hitze, zum Köcheln bringen und die Pilzbouillon darin auflösen. Die 8 cm-Stücke zugeben und mit Deckel 2 Minuten köcheln lassen, dann abschalten und die Stücke in der Pfanne belassen.
  3. Für die Sauce: Die Butter in einem Schmortopf zerlassen, die Sour Cream und die Blanchierbrühe (aus der Pfanne) dazu mischen. Die Blätter zugeben und, bei moderater Hitze die Blätter 1 Minute köcheln lassen. Die Sauce mit Muskatnuss und Pfeffer abschmecken.
  4. Garnieren und Servieren: Die gewaschene Peperoni vom Stiel befreien. Längs einseitig aufschneiden, Körner und Trennwände entfernen und quer dünne Scheiben schneiden und bereithalten. Den Kailan wie am Foto anrichten, mit Peperoniringen und nach Belieben mit Blüten und Blättern. garnieren, servieren und genießen.

Tipps zum Rezept

Der Kailan wird von oben nach unten gegessen. Der Geschmack wechselt dabei von Brokkoli nach grünem Spargel.

Der Kailan hat in ganz Asien einen Siegeszug ohnegleichen gemacht. Beim Gemüse ist er DER Verkaufsschlager und ab Nachmittag ist alles ausverkauft. In der Regenzeit bezieht ihn Indonesien von China. In Europa kann man Samen im Internet kaufen. Da er Frostempfindlich ist, erst nach den Eisheiligen aussähen.

Nährwert pro Portion

kcal
137
Fett
13,94 g
Eiweiß
0,79 g
Kohlenhydrate
2,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tom Yam Gung Suppe

TOM YAM GUNG SUPPE

Das bekannteste thailändische Nationalgericht ist die scharfe Tom Yam Gung Suppe, deren Hauptzutaten Pilze und Garnelen sind. Hier das Rezept.

Pad Thai

PAD THAI

Das Rezept Pad Thai ist ein thailandisches Nudelgericht aus Reisbandnudeln, Fisch, Chili, Knoblauch und Hühnchen. Ein tolles Geschmackserlebnis!

Thailändisches Huhn süss-sauer

THAILÄNDISCHES HUHN SÜSS-SAUER

Der süß-saure Geschmack ist einfach köstlich. Dieses Rezept für Thailändisches Huhn süss-sauer überzeugt einfach durch den Gemüse-Ananas Mix.

Thai Barbecue

THAI BARBECUE

Das Thai Barbecue ist für alle Liebhaber der thailändischen Küche ein absolutes Muss! Das Rezept schmeckt einfach hervorragend.

Thailändische Reisbällchen

THAILÄNDISCHE REISBÄLLCHEN

Ein köstliches thailändische Reisbällchen Rezept das leicht zum selber machen ist.

Thailändischer Glasnudelsalat

THAILÄNDISCHER GLASNUDELSALAT

Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Probieren Sie doch das Thailändischer Glasnudelsalat Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Freundlichste Stadt Europas

am 07.10.2025 15:36 von jowi59

eine Oktober-Bauernregel

am 07.10.2025 15:25 von jowi59

Sonne wird vermisst

am 07.10.2025 12:26 von Silviatempelmayr