Kaiserschöberlsuppe

Erstellt von Tsambika

Diese Kaiserschöberlsuppe ist eine feine und beliebte Vorspeise in der österreichischen Küche. Hier das Rezept aus Großmutters Kochbuch.

Kaiserschöberlsuppe

Bewertung: Ø 4,5 (44 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
40 g glattes Mehl
20 g Butter
30 g Parmesan, frisch gerieben
1 Prise Salz
1 l Rindsuppe
1 EL Schnittlauch zum Bestreuen
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Eier trennen und das Eiklar mit einer Prise Salz steifschlagen. Den Dotter einrühren und das Mehl vorsichtig einmengen. Butter zerlassen, mit dem Parmesan verrühren und unter die Dottermasse heben.
  2. Die Masse auf ein eingefettetes und bemehltes Backblech fingerdick aufstreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad Ober-/Unterhitze zu schöner goldgelber Farbe backen. Auf eine Arbeitsfläche stürzen, etwas überkühlen lassen und in Rhomben oder Würfel schneiden.

Tipps zum Rezept

Die Schöberl mit einer kräftigen Rindsuppe servieren und mit Schnittlauch überstreuen.

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