Kaiserschöberlsuppe

Eine Klassiker aus der Wiener Küche ist diese feine Kaiserschöberlsuppe. Hier das einfache Rezept für eine Suppeneinlage.

Kaiserschöberlsuppe

Bewertung: Ø 4,2 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Ei
60 g Butter
2 EL Milch
1 Prise Salz
80 g Mehl
1 l Rindssuppe
Portionen
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Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Kaiserschöberlsuppe zuerst die Eier trennen und aus dem Eiklar steifen Schnee schlagen. Das Backrohr auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Butter, Salz, Milch und Dotter schaumig rühren und abwechselnd Mehl und Eischnee unterheben.
  3. Die Masse auf das Backblech streichen und 15 Minuten goldgelb backen. Den Teig stürzen, etwas auskühlen lassen. Anschließend Rauten oder Rechtecke scheiden.
  4. Die Suppe erhitzen und separat mit den Kaiserschöberl servieren.

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