Kakao-Ananas-Kuchen

Zutaten für 8 Portionen
150 | g | Butterkekse |
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50 | g | Butter |
Zutaten für die Füllung
3 | Stk | Eier |
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230 | g | Ricotta |
220 | g | Frischkäse |
180 | g | Crème fraîche |
180 | g | Zucker |
6 | EL | Ribiselmarmelade |
3.5 | EL | Mehl, glatt |
1.5 | EL | Kakaopulver |
Zutaten für den Belag
1 | Dose | Ananas |
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2 | EL | Speisestärke |
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Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Erst die Kekse zerbröseln. Nun die Butter schmelzen und mit den Keksbröseln vermengen, dann den Boden einer Springform (∅ 20cm) damit auskleiden.
- Nun die Form eine halbe Stunde kalt stellen, in der Zwischenzeit Frischkäse, Ricotta, Crème fraîche und Zucker glatt rühren. Eier unterschlagen und gesiebtes Mehl einmengen. Das Backrohr bei 175 °C Umluft vorheizen.
- Anschließend die Marmelade auf den gekühlten Boden streichen und die Ricotta-Mischung darüber verteilen. Den Kuchen ca. 60 Minuten backen, am Ende sollte dieser am Rand fest und in der Mitte noch weich sein. Jetzt das Backrohr ausschalten weitere 50-60 Minuten ziehen lassen.
- Schließlich den Ricottakuchen aus dem Rohr nehmen und überkühlen lassen. In der Zwischenzeit etwas vom Ananassaft mit Stärke verrühren und die restlichen Ananasstücke inkl. Saft erhitzen.
- Nun die aufgelöste Stärke einrühren und die Masse abkühlen lassen. Abschließend die Ananasmasse auf dem Ricottakuchen verteilen und servieren.
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