Kakao-Frischkäse-Aufstrich

Zutaten für 1 Portion
150 | g | Doppelrahmfrischkäse |
---|---|---|
1.5 | TL | Bio-Kakao |
1 | Msp | Tonkabohne |
2 | TL | Liebstöckel-Honig (selbstgemacht) |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Spr | Zitrone |
2 | TL | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Doppelrahmfrischkäse mit Kakao und Tonkabohne glattrühren.
- Danach den Liebstöckel-Honig, Meersalz und ein Spritzer Zitrone einrühren, alles gut miteinander vermischen.
- Zum Schluss noch den flüssigen Schlagobers einrühren und nochmals gut durchrühren.
- Anschließend in eine passende Schüssel füllen und genießen.
Tipps zum Rezept
Der Kakao-Frischkäse-Aufstrich schmeckt sehr gut auf frischem Brot, Kleingebäck oder gerösteten Toastbrot.
Am besten eignet sich ein cremiger, naturbelassener Frischkäse, der weder zu fettarm noch zu fest ist, um eine schöne, streichfähige Konsistenz zu erzielen. Für eine leichtere Version kann Halbfett-Frischkäse verwendet werden, während Doppelrahm-Frischkäse besonders cremig ist.
Wenn der Aufstrich zu fest erscheint, schafft ein Schuss Schlagobers, Milch oder pflanzliche Milch Abhilfe. Auch ein Löffel griechischer Joghurt eignet sich, falls eine leichtere Variante gewünscht ist.
Hier findet man Wissenswertes über die Tonkabohne.
User Kommentare
Fertig gekauften Frischkäse mit Kakaoanteil oder Schokolade haben wir schon gegessen. Nun werden wir dieses Rezept probieren jedoch mit Sonnenblumenhonig.
Auf Kommentar antworten