Kakao-Orangen-Auflauf
Zutaten für 1 Portion
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Haferflocken mit Wasser aufkochen und bei geringer Hitze zu einem festen Brei köcheln lassen. Dann das Backrohr auf 175 °C vorheizen.
- Den Brei zuerst auskühlen lassen und währenddessen die Orangen schälen und in Stücke schneiden. Die Eier trennen und den Dotter schaumig schlagen.
- Nun das Kakaopulver unter den ausgekühlten Haferbrei mischen. Das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen und alles zusammen mit dem Honig in die Hafermasse geben.
- Zum Schluss die Hälfte der Masse in die Form geben, die Orangen darauf verteilen und den Rest der Masse oben drauf geben und ca. 45 min backen lassen.
User Kommentare
Dieser Kakao-Orangen-Auflauf ist ein sehr interessantes Rezept, das ich so noch nicht kenne. Das wird probiert.
Auf Kommentar antworten