Kalbsfilet auf Salat

Auf Eisbergsalat schmeckt das Rezept für Kalbsfilet auf Salat besonders gut. Die Marinade aus Weinessig macht es geradezu perfekt.

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Zutaten für 4 Portionen

600 g Champignons
200 g Eisbergsalat
2 Stk Paprika (gelb)
0.5 Stk Gurke
600 g Kalbsfilet
5 Stk Radieschen
1 Schuss Olivenöl (zum Braten)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)

Zutaten für die Marinade

5 EL Olivenöl
12 EL Weinessig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Vorbereitung das geputzte Kalbsfilet in Streifen schneiden. Dann Paprika, Radieschen und Gurke waschen bzw. schälen und würfeln. Auch die Champignons putzen, waschen und blättrig schneiden.
  2. Dann den Eisbergsalat waschen, zerkleinern und mit vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel vermischen. Anschließend eine Marinade aus Weinessig, Olivenöl, Pfeffer und Salz bereiten und über den Salat gießen.
  3. Nun die Kalbsfiletstreifen ca. 3 Minuten in einer Pfanne in Olivenöl rundum anbraten, dann mit Pfeffer und Salat würzen und auf dem Salat anrichten.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack noch mit Schnittlauch garnieren.

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